Showing posts with label GK. Show all posts
Showing posts with label GK. Show all posts

Monday, 20 February 2012

सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए
हिंदी में सामान्य ज्ञान
सभी छात्रों के लिए जो परीक्षाओं के लिए हिंदी में अध्यन कर रहे हैं

1.अंतर-राष्ट्रीय  मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?
(A) दिसम्बर 10
(B) अक्टूबर 24
(C) 25 नवम्बर
(D) इनमे से कोई नहीं    

उत्तर: (A)
2. 1959 तक पाकिस्तान की राजधानी थी ?
(A) इस्लामाबाद
(B) लाहौर
 (C) कराची
(D) हैदराबाद


उत्तर: (B)

3. India Wins Freedom  पुस्तक का लेखक कौन था?
(A) कुलदीप नय्यर
(B) मौलाना अबुल कलाम आजाद
 (C) जवाहर लाल नेहरु
(D) इंदिरा गाँधी


उत्तर: (B)

4. लोक सभा चलने के लिए कुल सदस्यों में से कितने उपस्थित होने चाहिए ?
(A) 1/6

(B) 1/8

(C) 1/10

(D) 1/5



उत्तर: (C)


5. PC का मतलब है   ?
(A) Private Computer

(B) Personal Computer

(C) Professional Computer

(D) Personal Calculator




उत्तर: (B)

6. राजस्थान में "khetri"  क्यों प्रसिद्ध है    ?
(A) ताम्बे की खान के लिए

(B) अभ्रक की खान के लिए

(C) सोने की खान के लिए

(D) चूना पत्थर की खान के लिए



उत्तर: (A)


7. इनमे से कौन सी भारतीय मरुस्थल की नदी है?   
(A) लूनी

(B) नर्मदा

(C)कृष्णा

(D) ब्यास
 



उत्तर: (A)

8. नागुर्जनसागर बाँध किस नदी  पर बनाया गया है     ?
(A) कृष्णा

(B) चम्बल

(C)कोसी

(D) सतलुज
 



उत्तर: (A)

9. बहादुर  शाह जफ़र कौन था      ?
(A) लोदी शासन वंश का अंतिम राजा

(B) मराठा सेनापति

(C) आखिरी मुग़ल राजा

(D) शेर शाह सूरी का पुत्र
 



उत्तर: (C)


10. 1857  के ग़दर में मंगल पाण्डेय ने पहली गोली कहाँ चलाई       ?
(A) बैरकपुर

(B) कानपूर

(C) मेरठ

(D) झाँसी
 



उत्तर: (A)



 

Friday, 20 May 2011

गोल्डन ग्लोब पुरस्कार, 2010 हिंदी समान्य ज्ञान

गोल्डन ग्लोब पुरस्कार, २०१० हिंदी समान्य ज्ञान

सर्वश्रेष्ठ निर्देशक:

अवतार के लिए जेम्स कैमरून


सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर (नाटक):
अवतार


सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर (संगीत या हास्य):
हैंगओवर

सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (मोशन पिक्चर नाटक):
क्रेज़ी हार्ट के लिए जेफ Bridges

सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री (मोशन पिक्चर नाटक):
Blind side के लिए Sandra Bullock

सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री (मोशन पिक्चर संगीत या हास्य):
जूली और जूलिया के लिए Meryl स्ट्रीप

सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता (मोशन पिक्चर):
Inglourious Basterds के लिए Christoph वाल्त्ज़

सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री (मोशन पिक्चर):
Precious के लिए Mo'Nique.

सर्वश्रेष्ठ पटकथा:
जेसन Reitman, शेल्डन टर्नर
Up In The Air

सर्वश्रेष्ठ मूल गीत:
“The Weary Kind”
क्रेज़ी हार्ट से



सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म:

व्हाइट रिबन

(Das Weisse Band - Eine Deutsche Kindergeschichte)

जर्मनी से


सर्वश्रेष्ठ फिल्म एनिमेटेड:
Up

Sunday, 1 May 2011

हिंदी सामान्य ज्ञान परीक्षा के लिए


हिंदी  सामान्य ज्ञान परीक्षा के लिए

टोटो कबीला किस प्रदेश से सम्बंदित है?
(क) झारखण्ड
(ख) पश्चिम बंगाल
(ग ) छत्तीसगढ़
(घ ) महाराष्ट्र